Loading...
logo
MENU
logo

Complexe immobilier - Chaussée de Binche

retour
+

Situé le long de la chaussée de Binche et adossé à la cité du bois de Mons nous pourrons bientôt voir s'ériger un ensemble immobilier comptant 38 appartements, un espace professionnel et des espaces partagés ainsi que 10 habitations unifamiliales le tout dans un ensemble cohérent et dynamique. Le projet prévoit également l'aménagement d'un parc communautaire en partie centrale. 

Cette situation en périphérie montoise et le long d'une des artères principales offre aux futurs résidents une proximité avec le centre-ville mais également un accès à des commerces de proximité, des établissements scolaires, des transports en commun, ...

La résidence à appartements est située le long de la Chaussée de Binche tandis que les habitations sont situées en fond de parcelle. Les deux zones bâties communiquent entre elles par le biais du parc aménagé au centre de la parcelle.

 

Les 38 appartements sont répartis en 3 entités articulées entre elles pour former un U dont les différentes ailes sont reliées par des coursives et terrasses. Cette implantation crée une esplanade en son centre permettant la distribution des différents logements.

La première entité est placée parallèlement à la voirie avec un recul avant nécessaire et permettant l'aménagement d'un parking visiteurs de 15 emplacements.

Un second parking souterrain permet d’accueillir suffisamment de stationnement pour l’ensemble des appartements.

 

Les habitations unifamiliales sont quant à elles situées en partie arrière de la parcelle. Elles créent une prolongation avec les habitations de la cité du Bois de Mons de par leur implantation dans la continuité de celle-ci mais également par sa composition de façade en rappel aux habitations de la cité.

 

Le parc situé au centre de l’ensemble immobilier permet L’aire dédiée aux appartements et celle dédiée aux habitations sont connectées entre elle par le parc central composé d’un espace de jeux pour enfant mais également de potagers communs favorisant la rencontre et les échanges, d’un verger et d’un bassin d’orage.  

Le parc à été étudié de la manière la plus paysagère et la plus douce possible. De fait les limites de celui-ci sont symbolisées par des pressions et dépressions dans le sol ce qui permet la création limite physique. Un cheminement traverse également celui-ci et passe par les différents espaces aménagés.